美味しい魚と人が集まる魚料理専門の食事処
Concept
3階建ての店舗のうち、1階は毎朝仕入れた魚をお持ち帰りいただく鮮魚店、2階と3階は鮮魚を美味しく調理した食事を楽しんでいただける魚料理専門店です。良い魚を意味する佳鮮という言葉と、物や人がたくさんきれいに並ぶ様子を表す鱗をもとに、佳鱗亭と名付けた食事処です。
毎日の食事から会食や宴会まで対応可能
東京豊洲市場で仕入れたばかりの旬の魚を使った美味しい料理を、お楽しみいただけます。魚の味を活かす方法で調理した魚料理をメインに、他のお惣菜やごはんとともにご提供する日替わり定食は、毎日のお食事として人気のメニューです。会社帰りや休日にお酒を楽しみたい方のための晩酌セットもご用意しています。ご家族の記念日や、会社の歓送迎会や忘年会など大切な行事を彩るコース料理も、ご予算に合わせてご用意しております。お席は100席確保しておりますので、ランチタイムでもお待たせする時間は少なく、大小の個室も完備していますので、お客様のご都合に併せてご利用いただけます。
魚料理と魚に合うお酒の種類が豊富
日本は海に囲まれた国で、季節ごとに様々な魚を味わうことができます。旬の魚を使って作る美味しい魚料理と、それを引き立てるお酒を併せて楽しく召し上がっていただくために、佳鱗亭には様々な美味しいお酒をご用意しています。ワイングラスで日本酒アワードで2017年2018年に連続して金賞を受賞した副将軍をはじめ、茨城と日本全国の銘酒や焼酎、赤白のハウスワイン、ウイスキー、サワーなど魚料理とお好みに合わせてお選びいただけます。お子様や自動車の運転をする方、お酒が苦手な方にはソフトドリンクのご用意もございます。
明治23年創業で魚のことを熟知
明治時代から魚の専門店としてお客様に美味しい魚を提供してきたため、あらゆる魚のことを知り尽くしています。魚の調理法は1つではなく、魚をそのまま味わっていただける刺身や、火を通すことで味わいを増す焼魚、煮魚など、様々な味わい方ができます。活きのいい魚をそのままお持ち帰りいただける鮮魚店と、魚の味をもっとも引き立てる方法で調理した料理をお出しする食事処として、お客様に美味しい料理をご提供してまいります。アジや鮭など毎日の食卓でなじみの深い魚から、クエやトラ河豚などの希少魚・高級魚までご用意しております。
1階の鮮魚店は、衛生的で鮮度の良い魚を販売しており、老舗の料亭や割烹、すし店など魚に関して厳しい目を持つプロの人々からも信頼されています。2階、3階の佳鱗亭でお出しする和食にも、仕入れたばかりの魚を使っています。1階でお選びいただいた魚を、和食として調理することも可能です。水戸の地で創業して、100年以上の歴史を持つ山大は、現在の代表者が4代目となります。海に囲まれた国である日本で、日本人が昔から親しんできた和食と、魚食文化をこれからも守り続けるために、魚の専門店としての取り組みを続けていきます。