用語集

Dictionary

ランチから宴会までおいしく便利な魚料理

明治23年に水戸で創業し、魚の専門店であり続けて魚を使った和食をお届けし、美味しい魚を身近に感じていただきたいと考えて用語集をご用意しています。日本人が慣れ親しんできた和食を、良い魚でより美味しいものにしたい。ランチにもディナーにも和食を楽しんでいただきたいと願っています。

新着ページ

古くから魚食文化があった日本では魚を美味しくいただくために、刺身や焼物、揚物、煮魚など様々な調理法が開発されてきました。毎日のランチやディナーとしても、宴会料理としても、和食が活躍する場面は多いです。水戸の佳鱗亭は、お客様の人生のどのような場面にも対応できるお店です。忘年会や歓送迎会などの宴会では、様々な種類の魚を多様な方法で料理した和食をコース料理としてご提供することができます。魚料理を引き立てる日本酒や洋酒、ソフトドリンクもご用意し、お子様からご年配の方まで和食をお楽しみいただけるよう配慮しております。